Program Ekplorasi SDGs UPSI ke Pendidikan Geografi-UNY

Kerjasama antara Pendidikan Geografi UNY dan Universiti Pendidikan Sultan Idris (UPSI), Malaysia tidak hanya melalui ​program Guest Lecture saja, tetapi juga melalui Program Eksplorasi SDGs di Yogyakarta. Program ini merupakan safari ke beberapa universitas yaitu Universitas Negeri Semarang (UNNES), Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Universitas Gadjah Mada (UGM), dan Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). Di UNY sendiri yang menjadi penjamu adalah Fakultas Ilmu Sosial melalui Jurusan Pendidikan Geografi yang dilaksanakan pada tanggal 5 September 2019. Rombongan mahasiswa disambut langsung oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial, Prof. Dr. Ajat Sudrajat, M.Ag. Selanjutnya rombongan menerima kuliah umum dari Dr. Nurul Khotimah, M.Si, salah satu dosen di Jurusan Pendidikan Geografi, Fakultas Ilmu Sosial UNY. Materi yang disampaikan yaitu “Karakteristik Gunungkidul (Tinjauan Aspek Geografi)”. Hal ini menjadi pengalaman dan wawasan baru bagi mahasiswa UPSI terlihat dari antusiasme mereka mengikuti kuliah. Dalam sambutannya, Dekan Fakultas ILmu Sosial UNY berharap kerjasama dengan UPSI akan terus berlanjut. Bagian dari tindak lanjut kerjasama ini beberapa waktu ke depan dosen dari UNY akan mengikuti Visiting Professor di UPSI.

Tags: